На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 271 подписчик

Свежие комментарии

Настоящая русская кухня: какая она и где ее попробовать

Русская кухня не раз менялась, но основные блюда остались неизменными — это супы, каши, пироги, пельмени, кисели, соленья и заготовки. Она трансформируется под воздействием новых веяний и появления новых ингредиентов, без которых невозможно представить ежедневный рацион. Например, привычная сейчас картошка в конце XVIII века вытеснила репу и стала неотъемлемой частью питания русских людей.

Главный ингредиент популярной овощной икры и герой осенних мемов — кабачок — появился в России только в середине XIX века. А помидоры были отправлены Екатерине II российским послом в Италии в 1780 году.

Старинной русской кухне присущи такие виды готовки, как варение, томление, тушение и запекание. В рационе были пресноводная рыба, мясо, молочные продукты, мед, орехи, грибы, овощи и фрукты.

Гречневая каша с мясом в горшочке, хрусты с печенью трески и яблоком, уха на визиге с муксуном и соленые грузди, #СибирьСибирь

Гречневая каша с мясом в горшочке, хрусты с печенью трески и яблоком, уха …

 

Ссылка на первоисточник
наверх