С друзьями
#СибирьСибирьСмоленская ул., 8
Самый сибирский московский ресторан с 20 февраля по 5 марта проводит «Фестиваль понятной еды», который носит имя художника Петрова-Водкина. В фестивальном меню только понятные «крестьянские» продукты: сало, бородинский хлеб, огурцы и т.д. Нежнейшую олюторскую селедку (680 руб.
) шеф Евгений Кузнецов солит собственноручно и подает с вареной картошкой и свежей редиской. Что еще вкусного и питательного? Пробуйте винегрет с балтийской килькой и бородинской заправкой (480 руб.), печеную картошку «по-пастушески» с копченым салом (440 руб.), классические суточные щи с белыми грибами (580 руб.), которые, согласно древнему рецепту, на весь день выставляют на мороз. Хороша и гречневая каша с мясом с икрой из соленого огурца (940 руб.). Кстати, к заказу по фестивальному меню полагается одна из двух десятков настоек. Наши фавориты — на вяленых помидорах и на клюкве, а также деликатная хреновуха.

Свежие комментарии