Ресторан русской кухни #СибирьСибирь (Смоленская ул., 8) Дениса Иванова решил концептуально поучаствовать в фестивале Moscow Restaurant Week — «Море-Море». Да, моря как такового в Сибири нет, как и в Москве, поэтому фестивальное меню, созданное шефом Евгением Кузнецовым, — настоящее путешествие к морю.
Начинается все с «аmuse bouche» («радость для губ») — нежного сала из масляной рыбы на сладковатом ржаном тосте. Следом идут карпаччо из сахалинского гребешка и корня петрушки с тепличной малиной (940 руб.) и копченый морской гребешок с ризотто из картофеля (940 руб.) — все ароматно и в меру плотно. Есть еще пара сытных и «нарядных» блюд — фаланга камчатского краба с арбузной редькой и соусом комбу (1240 руб.) и спагетти из цуккини с черноморскими рапанами и вешенками (960 руб.). На десерт — ироничная «Мечта о море в тайге» (680 руб.), морская звезда из кедрового молока с солью из Белого моря и голубикой — сушеной дикой и свежей из теплицы.

Свежие комментарии