На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Да ,конечно,цигун надо бы подправить😁В салоне красоты ...
  • Вениамин
    Дани как он не выглядит и не едет, обслуживается тоже через одно место, достаточно сравнить с той же сузуки, где и це...Как выглядит обно...
  • Маша Глага
    Стол 5 предполагает исключение свежих фруктов и овощей. Советчики.«Стол № 5»: кому ...

Польза и вред какао: научные данные

  • Калорийность
  • Польза
  • Вред
  • Отзыв врача
  • Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

    За что мы любим какао

    Напитки и блюда из бобов тропического дерева вызывают споры у диетологов, но современные исследования показывают, что какао содержит важные соединения, которые полезны для здоровья [1].

    Калорийность и питательная ценность какао

    Какао получают путем дробления бобов, из которых удаляются жиры.

    Полученное масло также используется в кулинарии и косметологии. Несмотря на полезные свойства, нутрициологи советуют употреблять напиток умеренно из-за его высокой калорийности. В маленькой чашке какао (86 г) содержатся [2]:

    • 34% углеводов
    • 50% жиров
    • 16% белков
    • 196 Ккал

    Полезные витамины в процентах от суточной нормы:

    • 1,9 мг витамина В3 — 9%
    • 2,2 мг витамина К — 3%
    • 0,2 мг витамина В2 — 12%
    • 27,5 мг фолиевой кислоты — 7%

    Натуральный неподслащенный какао …

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх