Иван-чай — цветок фиолетового цвета, из которого еще на Руси готовили горячие и прохладные напитки. Несколько десятилетий назад о нем почти не вспоминали, записав растение в разряд садовых вредителей. Пользу иван-чая все чаще подтверждают научные исследования, так что Минсельхоз даже собирался закрепить статус иван-чая как сельхозпродукта.
Рассказываем, чем полезен иван-чай и может ли он стать заменой обычному чаю.Материал прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт
Иван-чай (ботаническое название кипрей узколистный, Epilobium angustifolium) — это многолетнее и быстрорастущее растение, которое встречается во многих регионах Северного полушария. Кипрей достигает двух метров в высоту, у него клиновидные листья и, как правило, фиолетовый или розовый цветок. Крайне редко можно встретить соцветия белого …
Свежие комментарии