Многие едут в Швецию за фантастическими видами озер и лесов, минималистичным дизайном, за опытом осознанного отношения к экологии и потреблению, но гурманы, конечно, еще и за выдающейся нордической кухней.

Илья Тютенков Ресторатор
Frantzen
Klara Norra kyrkogata 26
Абсолютный must для всех, кто интересуется высокой кухней.
По статусу такая же Мекка, как Noma в Копенгагене, только в шведской интерпретации. Впервые я оказался во Frantzen случайно по приглашению близкого друга, гастрономического эрудита и путешественника Геннадия Йозефавичуса, у которого была бронь на три места. Я был совсем не подготовлен, думал, это французский ресторан, взял за компанию Георгия Трояна (шеф-повара ресторана «Северяне»). Позднее выяснилось, что это его любимый ресторан, он давно мечтал туда попасть, поэтому карты чудесным образом сложились в козырную комбинацию. К тому моменту ресторан всего три недели работал на новом месте — …
Свежие комментарии