На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Еда и климат: что есть в условиях глобального потепления

Связь еды и экологии

Врачи советуют есть сезонные продукты, органические фрукты и овощи, выращенные в естественных условиях. Они полезны для здоровья и не содержат вредных нитратов и пестицидов. Но существует и обратная взаимосвязь: то, что мы едим, влияет на климат планеты. Дело в том, что образование парниковых газов, из-за которых повышается температура Земли, на четверть зависит от продовольственной системы. Это и сельскохозяйственная промышленность, и фермерское производство, а также упаковка и доставка продуктов на рынки и в дома покупателей.

© Erwan Hesry/Unsplash

 

Как это происходит

Есть четыре основные причины выработки парниковых газов из-за пищевой промышленности. Во-первых, вырубаются леса, чтобы освободить места для ферм и угодий, из-за чего в воздух выбрасывается …

 

Ссылка на первоисточник
наверх