Концепция
Отправной точкой для появления ресторана «Купцы и устрицы» стала история московского купца 2-й гильдии Михаила Рогаткина-Ежикова, который в XIX веке вместе с сыном торговал пушниной. К сожалению, в первозданном виде усадьба не сохранилась, но ее постарались восстановить — и теперь два этажа главного дома купца превратились в залы ресторана.
На первом этаже можно увидеть портрет Рогаткина-Ежикова с женой.В начале даже была задумка назвать ресторан «Рогаткин-Ежиков» в честь супругов, но владельцам хотелось более точного определения для нового заведения. Так и родилось запоминающееся и в некоторой степени интригующее название «Купцы и устрицы».
«Мы решили сохранить историю этого дома, — отмечает Соня Мазетова, соучредитель и управляющий партнер ресторана. — Провели большую работу, обращались к русской литературе, истории, к архивным материалам. Вместе с командой стремились воссоздать образ купеческой жизни в Москве современной. Важно было сохранить баланс между старым и …
Свежие комментарии