На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 271 подписчик

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    ГлинВейн делается из глины и вина.Для тех, кто иска...
  • Андрей Шишинов
    "Аллергия на алкоголь:  как ее лечить" А зачем?Аллергия на алког...
  • Dimir De_Ross
    Ненавижу Гагу с детства! Видимо не зря, раз она врагом России стала...😤Чем заняться дома...

Кондитеры российских ресторанов — о десертах как искусстве

Десерты — сладкое завершение практически любой трапезы и верный спутник чашки чая или кофе. Но изначально десерты были не тем, к чему мы привыкли сейчас. В гастрономической энциклопедии Larousse gastronomique указано, что в качестве десерта во Франции после основной трапезы чаще всего подавался сыр и сладкие закуски, а само слово «десерт» произошло от французского глагола desservir, что значит «убирать со стола», «обслуживать».

Следовательно, десерт — это то, что предлагается гостям после того, как основная еда убрана. Десерт же в настоящем его значении появился примерно в 1850 году. В словаре Ушакова десерт — это фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.

Изначально на Руси в качестве сладкого использовали мед, пряники (на меду) и пастилу. Все изменилось с появлением сахара и началом влияния французской кулинарии на меню русской аристократии.

В разное время и эпохи были созданы десерты, слава которых не угасает до сих пор:

  • пирожное «Павлова», легкое и …

 

Ссылка на первоисточник
наверх