У шеф-поваров и сомелье всего мира есть беспроигрышное правило пейринга — what grows together, goes together, то есть «что вместе растет, то хорошо сочетается». Именно поэтому к блюдам итальянской кухни так подходят итальянские вина, а под суши во многих топовых ресторанах предлагают саке. Руководствуясь этим проверенным веками подходом, подбираем к новогоднему столу качественные игристые из винодельческих регионов России.
Сокровища БалаклавыЕсли верить археологам, вино в Крыму делали уже в X веке до нашей эры, а одно из самых прославленных хозяйств Балаклавского района, «Золотая Балка», начинало свою работу еще в императорские времена и исторически, несмотря на смены владельцев, делало ставку на производство игристых вин. Новое поколение виноделов достигло в этом процессе мастерства.
Популярное российское игристое в бутылке с узнаваемой черной этикеткой на «Золотой Балке» создают из шардоне с добавлением алиготе, рислинга и ркацители по тому же методу, по которому делают …
Свежие комментарии