Весна и лето подходят для того, чтобы получать запас всех необходимых питательных элементов из натуральных продуктов. При этом ароматные травы считаются чуть ли на самыми полезными из них.
Зеленый лукЗеленый лук использовали в китайской народной медицине еще 2000 лет назад. В Европе он появился примерно в XII—XIII веке.
Средневековые рыцари и трубадуры считали, что растение улучшает либидо. Современная наука это утверждение не подтвердила, зато нашла другие полезные свойства этой травы. В одном стакане нарезанного зеленого лука содержится витамин К (в 2,5 раза больше суточной нормы), витамин С (31% нормы), витамин А (25%), фолиевая кислота (16%), железо и магний (8%), а также кальций (7%). [1]Лук снижает холестерин и уровень сахара, а также может предотвращать инфекции в силу того, что активные вещества растения убивают бактерии и вирусы.
Лук лучше употреблять в сыром виде, чтобы сохранить действие антиоксидантов, которые замедляют процессы окисления в организме и помогают …
Свежие комментарии