На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

От лука до розмарина: 10 полезных и вкусных трав

Весна и лето подходят для того, чтобы получать запас всех необходимых питательных элементов из натуральных продуктов. При этом ароматные травы считаются чуть ли на самыми полезными из них.

Зеленый лук

Зеленый лук использовали в китайской народной медицине еще 2000 лет назад. В Европе он появился примерно в XII—XIII веке.

Средневековые рыцари и трубадуры считали, что растение улучшает либидо. Современная наука это утверждение не подтвердила, зато нашла другие полезные свойства этой травы. В одном стакане нарезанного зеленого лука содержится витамин К (в 2,5 раза больше суточной нормы), витамин С (31% нормы), витамин А (25%), фолиевая кислота (16%), железо и магний (8%), а также кальций (7%). [1]

Лук снижает холестерин и уровень сахара, а также может предотвращать инфекции в силу того, что активные вещества растения убивают бактерии и вирусы.

Лук лучше употреблять в сыром виде, чтобы сохранить действие антиоксидантов, которые замедляют процессы окисления в организме и помогают …

 

Ссылка на первоисточник
наверх