На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

#пронауку: почему одни выбирают чай, а другие — кофе

Научные откровения об употреблении чая или кофе появляются в Сети едва ли не каждый месяц. Кажется, горячие напитки изучены уже вдоль и поперек, но ученые умы неустанно находят новые аспекты, заслуживающие внимания.

Так, в Иллинойсе выяснили, что различия в предпочтении напитков частично зависят от генетических факторов.

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, проводилось в два этапа. Согласно результатам первого, конкретные генетические вариации в генах связаны с силой восприятия разных вкусов. Один ген отвечает за повышенную чувствительность к горечи кофеина, другой — к горечи хинина, а третий — к синтетическому 6-н-пропилтиоурацилу, который используется при изучении восприятия горького вкуса.

На втором этапе группа исследователей проанализировала данные британского проекта Biobank. В нем участвовало более 400 тысяч добровольцев в возрасте от 37 до 73 лет. В период с 2006 по 2010 годы ученые собирали их генетические данные, информацию о самочувствии и учитывали …

 

Ссылка на первоисточник
наверх