На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Как правильно подавать, пить и хранить вино: советы сомелье

Пить вино необходимо с удовольствием, в меру и красиво. Ведь оно такой же продукт творчества виноделов, как книга у писателей или картина у живописцев.

Как подготовить вино к подаче 1. Выбрать штопор

Бутылку необходимо открывать не Т-образным или механическим штопором-«бабочкой», а так называемым ножом сомелье (нож-штопор с упором).

Он позволяет без особых усилий освободить горлышко от пластиковой пленки, а затем аккуратно вытащить пробку, используя принцип рычага. Историки утверждают, что первый патент на штопор был выдан в 1795 году англичанину Сэмюелю Хеншеллу. После этого в США было оформлено более сотни патентов на различные модели штопоров.

2. Охладить до нужной температуры

Понижение температуры напитка не только поможет лучше раскрыть вкус вина, но и уберет некоторые его шероховатости. Легкие игристые лучше всего охлаждать сильно, до 8–9 °C, а более плотные следует подавать при температуре 11–12 °C. Что касается белого вина, то самое легкое и ароматное необходимо охлаждать …

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх