Пить вино необходимо с удовольствием, в меру и красиво. Ведь оно такой же продукт творчества виноделов, как книга у писателей или картина у живописцев.
Как подготовить вино к подаче 1. Выбрать штопорБутылку необходимо открывать не Т-образным или механическим штопором-«бабочкой», а так называемым ножом сомелье (нож-штопор с упором).
Он позволяет без особых усилий освободить горлышко от пластиковой пленки, а затем аккуратно вытащить пробку, используя принцип рычага. Историки утверждают, что первый патент на штопор был выдан в 1795 году англичанину Сэмюелю Хеншеллу. После этого в США было оформлено более сотни патентов на различные модели штопоров. 2. Охладить до нужной температурыПонижение температуры напитка не только поможет лучше раскрыть вкус вина, но и уберет некоторые его шероховатости. Легкие игристые лучше всего охлаждать сильно, до 8–9 °C, а более плотные следует подавать при температуре 11–12 °C. Что касается белого вина, то самое легкое и ароматное необходимо охлаждать …
Свежие комментарии