К юбилею «Гранд Отеля Европа» шеф-повар Денис Соболев изучил архивные документы и разработал специальное меню на основе исторических блюд, которые подавали в гостинице в разные годы.
Например, в ресторане «Икорный бар» сервируют четыре блюда из дореволюционного меню. Вдохновением послужил праздничный обед семьи Бенуа в 1896 году, который был накрыт в честь столетия пребывания Бенуа в России, кроме того, несколько рецептов позаимствованы из обеда 1916 года.

В качестве холодной закуски на столе появится артишок с крабом, голландским соусом и икрой осетра. Его сменит крем-суп из спаржи с осетриной. Главным украшением стола станет говядина по-парижски с соусом из мадеры с фуа-гра и картофельным мильфеем. На десерт принесут ромовый саварен «Кальвиль» с …
Свежие комментарии