Дофамин — гормон счастья, который вырабатывается в том числе тогда, когда мы едим [1]. Природа придумала этот механизм, чтобы мы не забывали поесть и не умерли от истощения [2]. Вкусовые рецепторы активно реагируют на сахар, соль и другие специи, увеличивая удовольствие от еды [3]. Поэтому мы так любим есть.
А многие любят есть и смотреть кино. Фильмы о еде можно посмотреть за ужином (не считая документальные). Художественные фильмы 1. «Шоколад»Реж. Лассе Халльстрем, 2000

Как правило, художественные фильмы про еду или продукты — это мелодрамы, где чувства героев друг к другу передаются через отношение к еде. «Шоколад» — типичный представитель этого жанра. Шоколатье из небольшого городка (Жюльетт Бинош) влюбляется в странствующего цыгана (Джонни Депп). …
Свежие комментарии