
Рамиль Рзаев, шеф-бариста международной сети кофеен «Даблби»
Кофейные правила
– 1 –
Есть несколько факторов, которые влияют на вкус кофе. Один из самых важных — это вода. Лучше всего брать воду с низкой минерализацией. В принципе, данные о ней найдутся на любой бутылке.
Выбирайте не больше 150 мг на литр, потому что, если в воде содержится много минералов, они просто не дадут кофе завариваться.– 2 –
Лучше покупать кофе в зернах и молоть его непосредственно перед приготовлением. Нужно быть уверенным, что зерна свежие — до двух месяцев после обжарки. Зерна должны быть сухие, без жирной пленки, не слишком темные.
– 3 –
Магазинный молотый кофе соответствует коммерческим стандартам. По качеству его можно сравнить с упаковкой вина в тетрапаке. Если вы хотите развиваться во вкусовых предпочтениях, лучше выбирать свежеобжаренные зерна.
– 4 –
Если вы берете уже молотый кофе, то лучше идти за ним в кофейни или …
Свежие комментарии