Выпечка хлеба в последние годы превратилась в модный тренд. Настоящие мастера закваски скрупулезно корпят над «делом всей жизни», затрачивая на приготовление одной буханки до 40 часов — таким образом насыщая хлеб исторической традицией. Новое поколение пекарей пропитало свежим ароматом хлеба соцсети.
Его учуяли трендсеттеры и инфлюенсеры, и позабытый продукт, формально воспринимавшийся как враг здорового образа жизни, возродился.Неожиданно приготовление хлеба заинтересовало людей, казалось бы, самых далеких от этого дела — обитателей Кремниевой долины.
Все началось с Чеда Робертсона — одного из одержимых американских пекарей. В 2010 году он опубликовал книгу Tartine Bread о хлебе на закваске, которая покорила сердца не только миллионов домохозяек, но и «ботаников» с компьютерами.

Свежие комментарии