Что происходит
В двух словах: все плохо. Сложилось много негативных факторов. Туристический поток иссяк еще в феврале, когда многие московские рестораны впервые заметили снижение спроса. Многие из тех заведений уже закрылись или вот-вот закроются. На очереди — другие рестораны, которые работали в небольшой плюс последние месяцы.
Кроме того, карантинные меры еще больше сократили число гостей в ресторанах, при этом с каждой неделей ситуация становилась только хуже. Наконец, из-за скачков валютных курсов люди в принципе не очень готовы тратить деньги на гастрономию. Сегодня на ресторанном рынке встал вопрос выживания.

Тахир Холикбердиев, «Южане», «Пекло»
«Мы решили на две недели закрыть наш ресторан на Покровке, потому что каждый день работали в убыток. В том районе живут и работают люди творческих профессий, в том числе актеры и музыканты, — они первыми начали сидеть дома либо на карантине, либо в целях экономии. …
Свежие комментарии