Кит Вудфорд сразу признается, что когда он впервые услышал теорию о молоке А2 в начале 2000-х, то сам не сразу поверил в ее достоверность. В то время фактов и исследований было еще меньше, а обсуждения генетиков походили на мифы. Спустя 15 лет в Австралии и Новой Зеландии наметился прогресс в изучении молочных продуктов.
В России же информация об А2 до сих пор остается во многом противоречивой.Профессор Вудфорд получил образование в области сельскохозяйственных наук, защитил диссертацию в австралийском Университете штата Квинсленд по биоэкономике промышленного развития и долгое время изучал агробизнес в Новой Зеландии, азиатских и тихоокеанских странах. В 2007 году он опубликовал книгу «Дьявол в молоке», в которой рассказал об исследованиях нового продукта — молока с содержанием бета-казеина А2. О том, чем это молоко отличается от обычного, почему оно может быть полезным и действительно ли у теории есть достоверные подтверждения, профессор рассказал нам при встрече в Москве. В …
Свежие комментарии