На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 271 подписчик

Свежие комментарии

В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions была основана в 2013 году для разработки и производства биопринтеров и материалов в области трехмерной биопечати. Среди ее соучредителей — один из основателей компаний «Инвитро» Александр Островский.

Первым продуктом для KFC, который выйдет из-под пера 3D-биопринтера, станет куриный наггетс, сообщают «Ведомости».

Для производства куриных полуфабрикатов будет использоваться смесь растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятина, выращенная по технологиям клеточного мяса, говорит Андрей Рукавишников, директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions.

Смеси белков и куриные клетки лаборатория будет производить самостоятельно. Получившийся продукт будет волокнистым и идентичным по вкусу настоящему куриному мясу.

Речь пока идет не о массовом производстве, а лишь о небольшой партии опытных образцов, уточняет Рукавишников: попробовать продукт можно будет уже к концу года. Тестирование в ресторанах возможно будет провести позже, после …

 

Ссылка на первоисточник
наверх