Лаборатория 3D Bioprinting Solutions была основана в 2013 году для разработки и производства биопринтеров и материалов в области трехмерной биопечати. Среди ее соучредителей — один из основателей компаний «Инвитро» Александр Островский.
Первым продуктом для KFC, который выйдет из-под пера 3D-биопринтера, станет куриный наггетс, сообщают «Ведомости».
Для производства куриных полуфабрикатов будет использоваться смесь растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятина, выращенная по технологиям клеточного мяса, говорит Андрей Рукавишников, директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions.
Смеси белков и куриные клетки лаборатория будет производить самостоятельно. Получившийся продукт будет волокнистым и идентичным по вкусу настоящему куриному мясу.Речь пока идет не о массовом производстве, а лишь о небольшой партии опытных образцов, уточняет Рукавишников: попробовать продукт можно будет уже к концу года. Тестирование в ресторанах возможно будет провести позже, после …
Свежие комментарии