Бренд-шеф Глен Баллис возвращается к семейным традициям и воспоминаниям о детстве, к блюдам, которые готовила его мама-гречанка дома. К слову, ресторан назван в честь дочери Баллиса — Евы.
В меню, которое бренд-шеф составил вместе с шеф-поваром Андреем Красовым, объединились традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктами.
Eva акцентируется на закусках «в стол»: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой или кулури — традиционным хлебом с кунжутом. В меню «тирокафтери» из сыра фета, печеного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические дипы «тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком.
Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи, в том числе осьминога с тахини и томатами, орзо с морепродуктами и домашнюю пасту.

Свежие комментарии