В 2014 году шеф-повар Дмитрий Зотов открыл на Большой Никитской пиццерию Zotman Pizza Pie, которая быстро завоевала популярность благодаря подаваемой там бруклинский пицце. В 2019-м Зотов решил запустить ресторан нового формата, где за фиксированную цену посетитель сам решает, каким ингредиентам быть в его пицце.
Идею поддержали инвесторы Станислав Еникеев и Андрей Дунилов.Изначально в проект Zotman Pizza на Солянке планировалось вложить порядка 100 млн руб. собственных средств, но в связи с пандемией бизнес потребовал несколько больших инвестиций. Зато за 2020 год на волне успеха доставки, коллабораций и популярности самого ресторана обороты компании выросли в 10 раз — до 60 млн руб. в месяц. В 2021-м основатели Zotman Pizza не намерены сбавлять обороты: к концу года они планируют подойти с выручкой 1,5 млрд руб., двумя новыми пиццериями и разросшейся сетью «облачных» кухонь.
Семь лет назад на Большой Никитской открылся ресторан Zotman Pizza Pie, который быстро стал успешным. Но, …
Свежие комментарии