На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Чем полезна рукола: 4 свойства

Рукола — зелень, которую добавляют в салаты, закуски или горячее. Благодаря необычному вкусу и богатому составу она привносит разнообразие в привычные рецепты и дополняет рацион полезными веществами.

Статью прокомментировали:

Яна Денисова, гастроэнтеролог экосистемы медицинских сервисов BestDoctor;

Наталья Антонова, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника»

Что такое рукола и какой у нее вкус

Рукола — это близкий родственник брокколи и горчицы. В отличие от многих видов зелени, которые не имеют ярко выраженных вкусовых качеств, руколу сложно с чем-то перепутать: она горчит и добавляет остроты блюдам.

Если вы хотите уменьшить горечь, то стоит использовать молодые побеги: они обладают более мягким вкусом. Также снижает остроту тепловая обработка — траву можно потушить отдельно или добавить в горячую еду в процессе готовки.

Калорийность руколы и питательная ценность

Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США …

 

Ссылка на первоисточник
наверх