Рукола — зелень, которую добавляют в салаты, закуски или горячее. Благодаря необычному вкусу и богатому составу она привносит разнообразие в привычные рецепты и дополняет рацион полезными веществами.
Статью прокомментировали:
Яна Денисова, гастроэнтеролог экосистемы медицинских сервисов BestDoctor;
Наталья Антонова, врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника»
Рукола — это близкий родственник брокколи и горчицы. В отличие от многих видов зелени, которые не имеют ярко выраженных вкусовых качеств, руколу сложно с чем-то перепутать: она горчит и добавляет остроты блюдам.
Если вы хотите уменьшить горечь, то стоит использовать молодые побеги: они обладают более мягким вкусом. Также снижает остроту тепловая обработка — траву можно потушить отдельно или добавить в горячую еду в процессе готовки.Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США …
Свежие комментарии