Дизайн и еда пересекаются не только в интерьерном отделе универмага, где продаются красивые тарелки, или в ресторане, оформленном силами известного бюро. Дизайнеры вместе с технологами, шеф-поварами и антрепренерами из Кремниевой долины думают о том, как и что мы будем есть в будущем, фокусируясь на проблемах перепроизводства, экологии и устойчивого развития.
Равно как и промышленные дизайнеры, рисующие новые автомобили или стулья, они заботятся о состоянии окружающей среды не меньше, чем о внешнем виде или пользе конечного продукта.Еда в тюбике, поражавшая наше воображение в детстве, — больше не верх новаторской мысли. На смену романтическим устремлениям и очарованию будущим пришло понимание того, что в это самое будущее возьмут не всех и не все — а только те объекты, что доказали свою состоятельность и необходимость присутствия в жизни человека. Заменит ли мясо, созданное из насекомых, или вода в съедобной оболочке из водорослей, которая растворяется, едва оказавшись у нас на …
Свежие комментарии