Блинчики с говяжьим фаршем
по рецепту шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
Ингредиенты для теста:
- молоко, 1 л;
- яйцо, 8 шт.;
- масло сливочное, 50 г;
- масло растительное, 50 мл;
- сахарный песок, 40 г;
- мука пшеничная, 280 г.
Приготовление
В емкости смешиваем до однородной консистенции яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Потом добавляем теплое молоко и все аккуратно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и растительное масло. Перемешиваем до исчезновения комочков.Ингредиенты для начинки:
- говяжья грудинка, 450 г;
- растительное масло, 5 мл;
- лук репчатый, 100 г;
- яйцо отварное, 2 шт.;
- сметана, 55 г;
- зелень, 5 г.
Приготовление
Отвариваем мясо и прокручиваем его в мясорубке. Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем фарш вместе с мелко нарезанным луком. Перекладываем в тарелку, смешиваем с мелко нарезанным яйцом.
Подача
Блины фаршируем полученной смесью фарша с яйцом, при подаче с фермерской сметаной украшаем зеленью.
…
Свежие комментарии