«Вермутерия»
Очередное упражнение в словообразовании и желание приобщить аудиторию к популярному итальянскому аперитиву. Первую в Москве «Вермутерию» открыли Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» над принадлежащим им же баром «Нэко». В главной роли, разумеется, вермут, а вернее 16 классических вермутов из Франции, Италии, Испании (обещают дойти до 28).
Для любителей сложных сочинений шеф-бармен придумал тематические настойки с использованием розы, сухофруктов и какао-бобов.С чем сочетать вермуты, знает итальянец Карло Греку — в меню он сделал ставку на пиццу. Не стоит думать, что все так просто — тесто делают из пяти видов муки — канадской, итальянской из твердых сортов пшеницы, гречишной, соевой и муки из мягких сортов пшеницы. Начинки авангардные: пастрами из говядины, малосольный лосось с кабачками, баклажаны и телячьи мозги, а самая яркая — краб и соус том ям. Классику тоже готовят, но с авторским подходом: в «4 сыра» добавляют обжаренный фундук, а пиццу с морепродуктами снабжают …
Свежие комментарии