Антонио Фреза — уроженец Апулии, самого южного региона Апеннинского полуострова. При этом своей второй родиной он называет Тоскану. Когда ему исполнилось 12 лет, семья Фреза перебралась туда в маленький городок Сан-Джованни-Вальдарно. Спустя два года Антонио, вдохновившись маминой готовкой, уже начал работать на кухне небольшого ресторанчика.
В 17 лет он покинул родной город и с тех пор успел поработать во многих ресторанах Италии и за ее пределами (Нидерланды, Германия, Израиль, Швеция). В Петербург Фреза перебрался почти 12 лет назад по приглашению Арама Мнацаканова и стал шеф-поваром сразу двух ресторанов — Probka на Белинского и Il Grappollo. Получил несколько ресторанных премий. В частности, в 2016 году был признан шеф-поваром года по версии журнала Sobaka.ru. Сейчас он владелец израильского бистро Saviv (и одноименного ресторана в Москве), а также проектов Sea, Signora и Fresa's. В феврале Антонио Фреза открыл новый ресторан Fresa's в Санкт-Петербурге (через полгода такой же …
Свежие комментарии