Шпинат — суперфуд, в нем много витаминов и минералов, и при этом он низкокалорийный и легко дополняет любые диеты. Благодаря своим свойствам он способствует улучшению здоровья кожи, костей, волос.
- Что надо знать
- Польза
- Побочные эффекты
- Как есть
- Как выбрать шпинат
- Как хранить шпинат
- Комментарий эксперта
Статью прокомментировала Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
Шпинат — это овощ с темно-зелеными листьями, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Его начали выращивать в Персии, а сегодня он очень популярен по всему миру, особенно в Китае и США.Шпинат богат нерастворимой клетчаткой, которая играет большую роль в пищеварительном процессе и нормализации веса [1].
В овоще много питательных веществ [2]: витамины группы B и магний помогают работе нервной системы, фолиевая кислота и железо участвуют во …
Свежие комментарии