Премия WhereToEat South, дающая актуальную оценку южной гастросцены, подвела итоги года. Главный трофей забрал сочинский проект «Баран-Рапан». Составляющие его успеха — безупречная работа с черноморским продуктом, авторские сезонные меню и сервис без сбоев. Ресторан успешно реализовывает формулу «новой южной кухни».
В этой же парадигме работает и победитель номинации «Шеф-повар года», герой проекта «РБК Визионеры» Евгений Вийтык (новороссийская «Винотеррия», кухню которой он возглавляет, заняла второе место) — терруарный подход, локальные морепродукты, а также вина, произведенные на собственной винодельне проекта.
В ростовском LEO Wine & Kitchen, расположившемся на третьем месте в десятке лучших проектов юга, акцент сделан также на обширную винную карту и авторскую кухню: шеф-повар и совладелец проекта Максим Любимов продуманно обновляет меню, тонко работая с локальным сезонным продуктом.
Лауреаты премии WhereToEat South 2025
Свежие комментарии