Попробовать местных раков — камаронов
В маврикийских водах обитают гигантские пресноводные раки, которых местное население называет камаронами и считает особым деликатесом. Конечно, Индийский океан вблизи острова изобилует разными видами морских обитателей, поэтому кухню Маврикия в первую очередь составляют морепродукты.

Затяжной период колонизаторских войн привел к тому, что на Маврикии смешались французские, английские, индийские, китайские и африканские кулинарные традиции. С соседних континентов на столы перекочевали разноцветные ароматные специи. Традиционное индийское блюдо бирьяни, столь любимое островитянами, — тому подтверждение. Бирьяни готовится из риса сорта басмати с добавлением мяса, морепродуктов, яиц и овощей. Именно это блюдо принято подавать на …
Свежие комментарии