На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

7 гастротрендов 2025 года: мнение героев проекта «РБК Визионеры»

1. Место высокой кухни в гастрономической иерархии меняется

«Как и любителей академической музыки не столь много, чтобы город уместил десятки оперных театров, так и fine dining остается уделом нишевой аудитории, — объясняет Игорь Губернский, основатель и президент ежегодного Московского гастрономического фестиваля (МГФ).

— Высокая, смысловая кухня — для настоящих ценителей, для тех, кто готов воспринимать блюдо как полноценное произведение искусства, пусть и скоротечное. Поэтому рестораны и шефы все меньше будут ориентироваться на так называемые стандарты Michelin».

С ним солидарен и Алексей Буров, сооснователь ресторанной группы Dreamteam: «Эпоха одинаковых штампованных проектов в центре Санкт-Петербурга и Москвы подходит к концу. Никто не говорит, что высокая кухня исчезнет, но ее место в гастрономической иерархии меняется. В последние годы даже самые преданные адепты fine dining, такие шефы как Рене Редзепи (Noma) или Даниэль Хумм (Eleven Madison Park), задумались о будущем своих …

 

Ссылка на первоисточник
наверх