Более 1900 видов насекомых употребляются в пищу в странах Африки и Азии, однако насекомоедение еще не вошло в гастрономические привычки европейцев, отмечает CNN. ООН полагает, что мир ждет удвоение производства пищевых продуктов из насекомых к 2050 году — в качестве альтернативного источника белка взамен традиционным рыбе и мясу.
«Мы решили изменить способ знакомства пищевой промышленности с насекомыми. И ожидали более радикальной реакции, но столкнулись с оценкой без каких-либо предубеждений. Все любят мороженое», — отметила соучредитель стартапа Лия Бесса.
Для приготовления мороженого компания использует молоко из насекомых под названием EntoMilk — альтернативу, которую получают из перемолотых личинок тропических мух вида черная львинка (Hermetia illucens).
«Продукты из насекомых богаты жирами, белками и минералами, а черная львинка по пищевой ценности сопоставима с говядиной и содержит много цинка, железа и кальция. Гораздо больше, чем говядина», — продолжает Бесса. Молоко из …
Свежие комментарии