Когда мы путешествуем, то знакомимся со страной, регионом, городом не только через архитектурные достопримечательности, но и кухню. Сегодня у нас есть возможность, не выезжая за пределы места своего проживания, пробовать то, что было добыто или произведено на другом конце света в любое время года — начиная от экзотических фруктов и овощей и заканчивая свежими устрицами.
Но, несмотря на такие возможности, в последние годы продолжает расти и сохраняться интерес к локальным продуктам, или, как их еще называют, «кухне нулевого километра», ― произведенным в том же районе, в котором их приготовят и съедят.Концепция кухни нулевого километра родом из Италии, как и многие другие интересные и модные тренды, получившие широкое распространение за пределами места своего происхождения. Суть концепции подразумевает использование овощей, фруктов, зелени и других продуктов, выращенных либо произведенных максимум в радиусе 100 км от точки употребления их в пищу, «с фермы на стол», «где родился, там и …
Свежие комментарии