С любимым человеком
Ladurée à-la RusseНикольская ул., 5/1, стр. 3
Французский бренд Ladurée заявил о создании единственного в своем роде проекта Ladurée à-la Russe — полноценного ресторана русской кухни в двух шагах от Красной площади. Проект под управлением Александра Раппопорта — это бархат, серебро, белые скатерти, хрустальные подвесы на люстрах, эскизы Бакста на зеркалах и петербургский шеф Роман Палкин, который уже имел опыт парного выступления с русской кухней в северном проекте «Морошка для Пушкина».
На отработку небольшого, но внушительного меню у Романа ушло всего три недели. Маринованные боровики и капусту «Провансаль» (ее крупно рубят, подслащивают фруктами — сливой, клюквой, виноградом — и подают в изящной серебряной пиале) из раздела с соленьями брать обязательно — это очень вкусно. Оливье здесь готовят с пикелированным (маринованным) языком и ферментированным желтком, щедро приправляя трюфелем (860 руб.), винегрет собирают из разнокалиберных шариков, вырезанных из …
Свежие комментарии