Желание Дениса Мухина объединить под одной крышей блюда разных регионов оправдано. Шеф-повар провел тринадцать лет на кухне лучших круизных лайнеров и ресторанов отелей и собрал коллекцию рецептов из разных уголков страны. «Я в какой-то мере профессиональный гастро-турист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты — "эндемики".
Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю, что понял бы современный гость ресторана», — рассказывает Мухин.Шеф-повар создал свои вариации национальных блюд, придав им современный акцент. В меню Heritage можно найти любимую многими свеклу с козьим сыром, стерлядь под икорным соусом с полбой и ароматную, обжигающую уху из раков. Список дополняют моченые яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной, домашние кундюмы с грибами, кулебяки и расстегаи, а пожарские котлеты в ресторане делают по рецепту из Торжка. С Дальнего Востока в меню пришли строганина, оливье и …
Свежие комментарии