Иногда еда — это не просто еда, а целое культурное достояние, причем официально признанное. Впервые в списках Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО «съедобные» объекты появились в 2010 году, и с тех пор организация ежегодно дополняет их различными национальными блюдами и ритуалами, так или иначе связанными с едой.
Сегодня счет идет уже на десятки, но до сих пор в мире есть только три страны, национальная кухня которых признана культурным наследием целиком — это Франция, Мексика и Япония. Несмотря на то, что многие блюда этих стран популярны во всем мире, кухня каждой из них не ограничивается общеизвестными хитами и отличается большим региональным разнообразием, и самый аутентичный вариант того или иного блюда всегда находится на его малой родине. ФранцияФранцузская кухня, а вернее, «французское гастрономическое застолье» по определению ЮНЕСКО, было признано объектом нематериального культурного наследия человечества в 2010 году. Столь высокое звание французская гастрономия …
Свежие комментарии