Чиа — это маленькие черные семена. В качестве ингредиента они универсальны в любом блюде, способны поглощать жидкость и превращаться в гель. В чиа много омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, семена также содержат клетчатку, железо и кальций.
Статью прокомментировала Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза диетологов, нутрициологов, специалистов пищевой индустрии
Семена чиа — это необработанная цельнозерновая пища, которая легко усваивается (в отличие от семян льна).
В порции весом 28 г [1]:- 138 калорий;
- 8,7 г жира;
- 12 г углеводов;
- 9,7 г клетчатки;
- 4,7 г белка.
Благодаря мягкому ореховому вкусу их используют в качестве добавки в различные блюда и напитки.
Польза семян чиаСемена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии. В них также много витаминов и минералов.
…
Свежие комментарии