В России с каждым годом все больше и больше гастрономических фестивалей. Когда-то в моде были open-air, где гастроэнтузиасты жарили котлеты для бургеров и за немалые деньги продавали блюда мирового стритфуда. Пионерами движения стали две команды — Настя Колесникова, которая уже который год в Музее Москвы делает фестиваль гастроэнтузиастов, и Stay Hungry, создавшие модный со всех сторон проект, которым неоднократно восхищались экспаты и редакторы городских изданий.
Первая продолжает свое дело, организовывая параллельно форумы и школы, вновь и вновь помогая неофитам получить здравые знания, вторые в 2017-м прекратили свой проект со словами «тема себя исчерпала», но продолжили делать городские проекты для регионов.Параллельно развивалась indoor-история: Игорь Губернский больше десяти лет назад создал Московский гастрономический фестиваль с сетами по фиксированной цене в дорогих ресторанах. Идея экономить в течение месяца пришлась всем по душе — рестораны получали поток людей, люди — …
Свежие комментарии