На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 271 подписчик

Свежие комментарии

Что такое безглютеновый хлеб и почему он полезен далеко не всем

Что такое глютен

Глютен, или клейковина, ― это белки, содержащиеся в зернах злаковых, в основном в пшенице, ржи и ячмене. В основном он встречается в хлебобулочной продукции: хлебе, макаронных и кондитерских изделиях [1].

Также глютен — это важное вещество на многих производствах, он используется в качестве вспомогательного стабилизирующего вещества в продуктах, прошедших техническую переработку, придает им вязкость, поскольку не растворяется в воде и способствует усилению вкуса.

Глютен можно встретить:

  • в овсяных хлопьях, манке, кускусе, булгуре, перловке;
  • в пиве, виски, водке, коньяке;
  • в йогуртах, соусах, сметане, мороженом, творожках, майонезе;
  • в переработанных мясных продуктах (колбасе, сосисках, сардельках), полуфабрикатах, крабовых палочках;
  • в шоколаде, конфетах, сухих завтраках;
  • в продуктах, содержащих крахмал и стабилизаторы на основе пшеницы и т.п.

Светлана Чайковская, нутрициолог

«Глютен ― это полезные …

 

Ссылка на первоисточник
наверх