Nordic
Пулковское ш., 107
Nordic — это очень вдумчивая, «осознанная» еда высокого класса. Сразу видно, что она придумана под кураторством опытных мишленовских поваров. И тем удивительнее обнаружить ее на трассе за пределами города возле автомобильной заправки. Шеф-повар Алексей Алексеев, много лет успешно занимавшийся этим проектом, ушел развивать гастрономию в ресторан Дмитрия Блинова Recolte, а ему на смену пришли крепкие скандинавские парни — Даниель Хогландер и Никлас Йонссон, отмеченные двумя звездами Michelin за ресторан Aloe в Стокгольме.
Шеф-повара разработали дегустационный сет «Пульс Севера» (14 смен, 11 000 руб.). В сете сочетаются импортные и локальные продукты от лучших фермеров, а также сезонные ингредиенты. Стоит обратить внимание на блины с черной икрой и трюфелем (они сделаны в виде японских пончиков такояки), тунца блюфин оторо с рисом и жареным нори (своеобразный твист на тако), вагю с пьемонтским фундуком и артишоками под горячим соусом (тартар из вагю маринуется …
Свежие комментарии