Миндальные деревья считаются одними из самых ранних одомашненных культур. И если впервые их, предположительно, начали выращивать в Иордании, то в наше время лидером по поставкам миндаля стали США [1]. Миндаль едят сырым или поджаренным в качестве закуски, добавляют в сладкие или соленые блюда. Чем он полезен и почему важно добавить его в свой рацион — рассказываем в статье.
Материал прокомментировали:
-
Светлана Артемова, к.м.н., руководитель центра Longevity в GMS Clinic, ведущий специалист, семейный врач, терапевт
-
Анастасия Визнер, врач-дерматолог, трихолог, косметолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине, основатель компании #2Doctors
Миндаль — это съедобные косточки плодов миндального дерева. Они покрыты жесткой кожурой. Близкие родственники миндальных деревьев — абрикосы, которые тоже выращивают в теплом сухом климате. …
Свежие комментарии