В 2024 году мы попросили героев проекта «РБК Визионеры» в категории «Еда и вино» назвать имена великих поваров. Одним из них стал Ферран Адриа, шеф-повар легендарного испанского ресторана El Bulli. Его главная заслуга в том, что он создал новое направление — деструктивную кухню, и перевернул наше представление о еде.
По сути, Ферран Адриа совершил гастрономическую революцию и предопределил на десятилетия вектор ее развития. На базе El Bulli он создал экспериментальную лабораторию, где родились необычные вкусовые и текстурные сочетания — такие как жидкие равиоли, мороженое из пармезана или сферические «оливки», блюда, повторяемые в той или иной форме по всему миру. В 2011 шеф принял неожиданное решение закрыть ресторан El Bulli, и эта новость заняла первые полосы многих мировых газет. Пространство бывшего El Bulli Ферран Адриа позже превратил в музей elBulli1846. «РБК Стиль», узнал, на что сейчас направлена деятельность великого шефа и как он сам оценивает свое влияние на …
Свежие комментарии