На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Много белка и много вопросов: чем коварны протеиновые батончики

Мы живем в эпоху «добора белка». Выбираем белковые десерты в меню ресторанов, предпочитаем протеиновые перекусы углеводным и знаем, что белок, съеденный сразу после тренировки, — это белок силы и результата, он идет прямиком в мышцы и улучшает состав тела.

Протеиновый батончик в этом контексте кажется настоящим спасением: он полезный, компактный, а с недавнего времени еще и доступный.

Если раньше купить белковые снеки можно было только в спортивных магазинах и магазинах функционального питания, то теперь они есть в ассортименте любого супермаркета. Как следствие, по данным аналитического агентства «Нильсен», за один только 2024 год объем мирового рынка протеиновых батончиков и иже с ними (печенья, чипсов, йогуртов с протеином, даже попкорна и мороженого) вырос на 70%.

Однако эксперты считают, что все это — не повод называть протеиновый батончик суперфудом.

Новая белковая эра или возвращение к традиции

По мнению специалистов, то, что называют «новой эрой белка», на самом …

 

Ссылка на первоисточник
наверх