На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 271 подписчик

Свежие комментарии

Температура 37: что такое субфебрильная температура и нужно ли ее сбивать

Разбираемся вместе с экспертами-врачами, в чем причины появления субфебрильной температуры, нужно ли ее искусственно снижать, как и когда это делать.

Материал прокомментировали:

  • Наталья Поленова, к.м.н., семейный врач, терапевт и кардиолог GMS Clinic
  • Надежда Фуранина, врач-аллерголог-иммунолог высшей категории «СМ-Клиника»
Что такое субфебрильная температура

Субфебрильная температура — это небольшое повышение температуры тела выше нормы.

Ранее этот термин употреблялся довольно активно, в том числе и за рубежом (low-grade fever), однако сейчас его нет в международной классификации болезней. Официально состояние, связанное с повышением температуры тела, звучит как лихорадка неясного генеза (fever of unknown origin) [1]. Для постановки этого диагноза необходимо соблюдение следующих условий:

  • температура тела 38,3 °С и выше;
  • продолжительность состояния свыше трех недель;
  • неясность диагноза …

 

Ссылка на первоисточник
наверх