Разбираемся вместе с экспертами-врачами, в чем причины появления субфебрильной температуры, нужно ли ее искусственно снижать, как и когда это делать.
Материал прокомментировали:
- Наталья Поленова, к.м.н., семейный врач, терапевт и кардиолог GMS Clinic
- Надежда Фуранина, врач-аллерголог-иммунолог высшей категории «СМ-Клиника»
Субфебрильная температура — это небольшое повышение температуры тела выше нормы.
Ранее этот термин употреблялся довольно активно, в том числе и за рубежом (low-grade fever), однако сейчас его нет в международной классификации болезней. Официально состояние, связанное с повышением температуры тела, звучит как лихорадка неясного генеза (fever of unknown origin) [1]. Для постановки этого диагноза необходимо соблюдение следующих условий:- температура тела 38,3 °С и выше;
- продолжительность состояния свыше трех недель;
- неясность диагноза …
Свежие комментарии