Прямо перед новогодними праздниками в Москве открылся новый фудмолл «Депо. Три вокзала». Из-за разразившейся пандемии строительство затянулось на несколько лет, и многие игроки ресторанного рынка уже не верили в успешное завершение проекта, однако он запустился.
Появление первых гастропространствОпыт организации гастромаркетов в столице насчитывает порядка десяти лет.
В мае 2013 года в парке Горького состоялся маркет местной еды «О да! Еда!», организованный Анастасией Колесниковой. Он дал старт таким популярным сейчас проектам, как Gyros for Heroes, Burger Brothers и многим другим. Большинство следующих гастрофестивалей проходило в формате пикника на свежем воздухе в стиле slowfood с мастер-классами жарки бургеров, приготовления пхали или соевого творога. И хотя местами все это выглядело наивно и не слишком гастрономично (подгоревшие котлеты для бургеров и т.д.), но организаторы уловили запрос публики, и подобные фестивали стали собирать по 30-40 тыс. человек за пару дней …
Свежие комментарии