На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Как правильно выбрать пиво к блюду. Советы шеф-повара Beer Pairing

Вкус, пожалуй, одна из самых сложных для изучения вещей. Он складывается из тактильных и обонятельных ощущений. Рецепторы языка обеспечивают нас пониманием того, что именно мы едим, какого вкуса блюдо (сладкое, горькое, кислое или соленое) и какова структура его ингредиентов. А обоняние передает, например, горьковатый аромат хмеля или сладковатый солода.

Ученые считают, что основа вкуса блюда заключается в его аромате. И чтобы гости смогли получить максимум удовольствия от еды, рестораторы используют это открытие в формате фудпейринга, сочетая блюда с определенными напитками.

В поисках идеальных сочетаний

Родоначальником теории сочетаемости различных ингредиентов стал бельгийский биоинженер Бернар Лаусс, который доказал, что у каждого продукта есть свои «ароматизаторы» (химические соединения, имеющие запах) и именно обоняние становится краеугольным камнем в сочетаемости продуктов. Ученый вместе со своими учениками смог выявить массу ингредиентов, отлично сочетающихся друг с другом, …

 

Ссылка на первоисточник
наверх