На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 271 подписчик

Свежие комментарии

Шеф-повар Дмитрий Блинов — об уходе Michelin и скучной французской кухне

Если говорить о самых харизматичных шефах, то, несомненно, Дмитрий Блинов один из них. Его имя связывают с расцветом Санкт-Петербурга как гастрономической столицы страны. Несмотря на свой взрывной характер, он сумел приучить гостей приезжать к нему в небольшие заведения, отдавая предпочтения им, а не помпезным проектам именитых рестораторов обеих столиц.

Начав в 2014 году с открытия Duo вместе со своим неизменным коллегой шеф-поваром Ренатом Маликовым, Блинов начал выстреливать успешными проектами один за другим: Tartar Bar (с тартаром в качестве монопродукта), Duo Asia (с паназиатской кухней и фантастическим татаки из говядины), роскошный Harvest (с меню из разнообразных овощей), крохотное итальянское бистро Oggi (с простым и доступным даже для студентов меню). В середине 2021 года Блинов совершил поворот на 180 градусов и запустил настоящий fine-dining ресторан Récolte и, к удивлению всего гастромира, пригласил шеф-поваром Алексея Алексеева (ранее — Nordic). Récolte был явным …

 

Ссылка на первоисточник
наверх