На новое место MINA
М. Никитская ул., 16/5
Арам Мнацаканов открыл новый ресторан на Малой Никитской улице. «MINA — это кухня Средиземноморья с правильно сделанным твистом итальянской и левантийской кухни», рассказал нам шеф-повар. Большой плюс для компаний в том, что акцент сделан на большое количество закусок, которые можно поделить между собой.
Например, есть четыре (!) вида хумуса, включая версию со свеклой (490 руб.); раздел с лабне (450 руб.), мухаммара (500 руб.) и бабагануш (690 руб.). Каждому гостю в качестве комплимента подают свежеиспеченную воздушную питу со взбитым сыром фета и травами. Обратите внимание на домашнюю закрытую пасту с начинками. Равиоли, тортелли и аньолини в MINA готовят с баклажаном с нутом (890 руб.), щечками с трюфелем (750 руб.), сыром и перцем (690 руб.). Наш фаворит — домашние мальтальятти с рагу из молочного козленка (1350 руб.). В разделе горячего точно надо пробовать сочные кефте из мяса ягненка с сардинской пастой фрегола, похожей на птитим …
Свежие комментарии