«Фобия»
Рождественский б-р, 1
Ресторатор Александр Раппопорт в очередной раз удивил привередливую московскую публику, открыв корнер «Фобия» на Центральном рынке. Интерес к вьетнамской кухне понятен, ведь фо бо давно стал одним из бестселлеров ресторанного рынка столицы. Да, «фобошных» в городе работает сотни, но «Фобия» — это точно не «еще одно вьетнамское кафе», это полная и доскональная антология уличной вьетнамской еды.
Здесь подают сразу семь видов супа, поскольку Александр Раппопорт не может ограничиваться минимумом и всегда предлагает неожиданные варианты привычных блюд. Есть, разумеется, классика — говяжий (фо бо) и куриный (фо га), а также версия с говяжьими фрикадельками, «красный» с тушеным мясом и вегетарианский. Наши фавориты — с козленком и эталонный ханойский со сложносочиненным бульоном. Для приготовления бульона шеф использует моллюски са сунг (сильнейший источник вкуса умами), которые доставляют в столицу по спецзаказу «Фобии». Важный момент — суп варят со …
Свежие комментарии